13 de abr de 2009

Cupcake

Cupcake é um pequeno bolo destinado a servir uma pessoa, freqüentemente cozido em um pequeno copo de papel fino. Tal como acontece com maior bolos e outros enfeites, como sprinkles, são comuns em biscoitos.

The Really Beautiful Cupcakes

 Ingredientes:

Ingredientes

· 1 1/2 xícara de açúcar
· 300g de manteiga amolecida
· 3 Ovos
· 2 xícaras de farinha de trigo
· 1 xícara de leite
· 10 gotas de extrato de baunilha
· 1 colher de chá de sal
· 1 colher de sobremesa de fermento em pó
· 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:

Prepare forma: Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora. Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone. Facilita para desenformar e lavar.

DICA: Polvilhe um pouco de farinha de trigo ou chocolate em pó sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente.

Prepare a Massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.

· Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
· Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
· O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
· Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
· Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
· Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.

Dica: Ao juntar os ingredientes, desligue a batedeira e misture com uma colher ou batedor de claras.

Asse os Cupcakes: Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.

Dicas: Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.

Evite ficar abrindo o fôrno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de 10 minutos.

 

3 comentários:

  1. Que legal! Vou tentar fazer!
    Amei seu blog, vou te seguir pra acompanhar sempre!
    beijoss

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  2. Eu conheci uma empresa que faz uns docinhos maravilhosos: Casinhadoce.com.br.

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  3. Que coincidência. Fui em uma festa infantil experimentei um brigadeiro maravilhoso que derrete na boca, qua ao invés do chocolate granulado eram uns floquinhos de chocolate.
    Na forminha tinha este nome Casinha Doce.

    Excelente! O contato esta guardado para o niver da minha filha.

    Valeu!

    Oscar

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